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L’agar agar est une algue formidable qui est de plus en plus utilisée dans les recettes de cuisine comme substitue à la gélatine et autres substances chimiques servant de liants.

Contrairement à la gélatine qui est d’origine animale, l’agar agar est d’origine végétale, ce qui convient parfaitement pour les végétariens.

Comme de nombreuses algues, l’agar-agar est bon pour la santé. Il contient du calcium, du fer et du phosphore.

Mais l’agar-agar est surtout connu parce qu’il aide à garder la ligne. C’est d’ailleurs pour cela que les Japonaises l’utilisent. Elles en versent un peu dans du thé, des soupes, du riz…

Vous avez déjà surement utilisé ou mangé un produits à base d’agar agar, en effet dans les ingrédients des produits industriels on peut le retoruver sous le nom E406.

Grâce a cette algue en poudre que l’on peut trouver dans n’importe quel supermarché bio (la vie claire, les eaux vives,…), vos recettes prendront une texture plus épaisse et le tout de façon naturelle.
L’agar agar se trouve essentiellement sous forme de petit sachet de poudre blanche (sachet de 2g environ), attention à bien respecter les quantités indiqués sinon le résultat ne sera pas à la hauteur de vos attentes.
Le prix moyen de l’agar agar est d’environ 2€uros les 10g .

L’agar-agar : mode d’emploi

1 ou 2 g d’agar agar, soit une cuillère à café, suffisent pour obtenir des flans, gelées ou mousses compacts.

  • faire chauffer un liquide(lait, eau,…) ou une préparation (liquide) à feu moyen dans une casserole.
  • Dès que le liquide commence à bouillir, versez 1 ou 2g d’agar agar (un sachet)
  • Remuez pendant un minute puis versez dans les ramequins
  • Laissez refroidir puis mettez les au réfrigérateur pour un nuit
  • Le lendemain vous aurez obtenu des préparations compactes prêtes à être démoulées

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