Flux RSS

 

Pour 6 – 7 personnes

fruits-rouges
Ingrédients :

  • 80 cl de lait entier pasteurisé
  • 1 yaourt nature
  • 40 g de lait en poudre
  • 300 g de fruits rouges mélangés surgelés
  • 200 g de sucre semoule

Préparation :

  • Mélangez les fruits rouges et le sucre dans un saladier,
  • Versez le mélange dans une casserole et laissez cuire à feu doux,
  • Le mélange doit confiser, s’épaissir et prendre la consistance d’une confiture,
  • Laissez refroidir, puis répartissez dans le fond des pots,
  • Mélangez le yaourt nature avec le lait en poudre, puis ajoutez le lait entier
  • Mélangez et versez dans les pots,
  • Placer les pots dans la yaourtière pendant 8 heures.

Astuces :
Le lait en poudre n’est pas obligatoire, mais il donne plus de fermeté aux yaourts !
N’utilisez pas de fruits frais : leurs acidités et leur jus ne conviennent pas au processus de fabrication !


Création StraWeb Consulting et Devictio